SMPK Angelus Custos Surabaya mengusung visi:

“Terwujudnya manusia berkualitas, adaptif, dan berasaskan Pancasila dijiwai semangat HATI yang “TERAWAS” (Tertib, Empati, Religius, Asri, Wawasan, Adil, Santun).

Adapun indikator ketercapaian dari visi sesuai dengan variabelnya antara lain:.

1. Pembelajar sepanjang hayat, membentuk generasi yang memiliki motivasi untuk selalu belajar dan mengembangkan diri.
  2. Berkarakter, mengimplementasikan Profil Pelajar Pancasila dalam aktualisasi kehidupan.
  3. Inovatif, kemampuan seluruh warga sekolah memaknai keadaan yang dinamis dan selalu berubah dengan berbagai tantangan dan hambatan menjadi sebuah celah dalam mengembangkan diri untuk menemukan solusi yang tepat, bermanfaat dan sesuai dengan keadaan masa kini dan mempersiapkan masa depan.
  4. Berprestasi, sebagai hasil akhir dalam sebuah proses, prestasi merupakan tolak ukur sebuah proses. Prestasi tak hanya berkisar pada kemampuan kognitif dalam ajang prestatif saja namun lebih pada keberhasilan menemukan kemampuan diri, mengembangkan talenta dan kecakapan hidup yang bermanfaat.

Misi

Dalam upaya mengimplementasikan visi sekolah, SMPK Angelus Custos Surabaya menjabarkan misi sekolah sebagai berikut:

1. Mewujudkan pendidik dan tenaga kependidikan yang Tangguh, Peduli serta Sederhana
  2. Mewujudkan lulusan yang beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia
  3. Mewujudkan lulusan yang Berkebhinnekaan global, Bergotong royong, Mandiri, Bernalar kritis dan Kreatif
  4. Mewujudkan pengembangan kurikulum yang adaptif
  5. Mewujudkan sarana prasarana yang memadai
  6. Mewujudkan penggalangan biaya Pendidikan yang akuntabel
  7. Mewujudkan proses pembelajaran yang merdeka
  8. Mewujudkan penilaian yang terstandar
  9. Mewujudkan budaya sekolah yang “TERAWAS”